Я останусь в потомках своих

Не хвалю, не ругаю свой путь –
Уж до финиша близко осталось….
Растянуть бы года как-нибудь,
Может, путь изменился бы, малость….

Ну да, Бог с ним, ведь разницы нет,
План по жизни нам спущен Природой;
Оглянешься и видишь свой след,
Мог бы быть, где и строже по ходу….

Направленье, однако, держал,
И держался в границах морали;
И следил, чтоб не тух мой запал -
Чтобы на ноги дети бы встали.

Чтобы дальше продолжился род,
Понесли бы в грядущее гены;
Буду жить в эстафете пород –
Значит, буду жить в мире нетленном….

Не исчезну в потомках своих -
Я продолжусь в них в виде инстинкта;
В трудный миг защищать буду их,
Это верная будет защита!


Рецензии