снова ты

Снова ты. Появилась... Отброшу
Покрывало предутренней тьмы.
На глазах - звездной пыли пороша,
На запястьях - шелк лунной тоски...

Все такая же нежная. В свете
Бесконечно далекой звезды.
Протяну тебе руку... В ответе -
Только я. Ведь не смог у судьбы
Отыграть наше счастье. Крапленой
Зря пытался колодой сыграть...
Ты присядь. Я сейчас. Окрыленный
Принесу тебе кофе... "Не спать!"-
Сам себе я даю указанье-
Лишь закрою глаза- проиграл...
Лунный свет. Мотыльком. На прощанье.

Будь же проклят осенний вокзал.


художник Dorina Costras


Рецензии