Выходило красно солнышко

Выходило красно солнышко,
Умывалось чисто росами,
Встречь ему, один по полюшку,
Я иду ногами босыми.

   В свежем и прозрачном воздухе
   Птичьи трели разливаются,
   Птахам нынче не до роздыха,
   Потому и заливаются.

За рекою лес кудрявится,
Кисея тумана стелется;
Дай Бог доброе проявится,
А лихое перемелется.

   Сердце настежь миру отворю,
   Изолью любовь до донышка,
   Я стихами тихо говорю
   Со своей родной сторонушкой.

Сами по себе слагаются,
Не сказать иначе прозою,
Как ветвями обнимаются
Тополь с юною берёзою.

   За покос принялся рьяно я,
   Позабыв, что ноги босы-то,
   И срезая травы пряные,
   Пью хмельное утро досыта.

Ветерок поднялся, отчего
Травы волнами колышатся,-
Эх, раздолье края отчего,
Только здесь так вольно дышится.

                12.10.10. уч-к "Озёрный"


Рецензии