Старые странички

      Старые странички.

Листаю старые странички
И, будто вновь,  спешу туда….
Горит свеча, дымятся спички,
Бегут усталые года….
Спешат, а мне уже не стоит,
Терять минуты в суете,
Внимать теням, что время строит,
В холодной,  липкой темноте….
Мне каждый миг ценой в столетья.
Я не хочу его терять.
И пусть бушуют лихолетья,
Мне жизнь свою не поменять.
Теперь уже всё слишком поздно.
Испит бокал почти до дна.
Но, право слово, осторожно….
На дне достаточно вина,
Чтоб закружить опять мгновенья
Прошедших лет, угасших дней,
Чтоб жить, как жил, до упоенья
В плену чарующих страстей….


Рецензии
иногда приходится листать..
особенно..когда не спится...
спасибо Валерий...красивый стих вышел!
лиза

Елизавета Копушкина   10.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. Я этому рад.

Валерий Шигарин   10.11.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.