Учебник

Ах, мода, мода! Как модно стало отменять порядки, что Бог установил, в том числе менять значение слов на противоположное. И то, что в большинстве своём, грешат этим люди, которые волей судьбы должны быть противоположностью греха, ещё раз подтверждает, что Конец Света уже наступил. Что значит противоположный, провокационный, смысл? Например, старый  садистский анекдот: «Бабушка, что же вы внучка головой по ступенькам ?» Смысл благополучный. А теперь продолжение: «У него же шапочка слетит!». И вопрос сразу становится циничным замечанием маньяка. Бабушка охотно усугубляет: «Я же её гвоздиками прибила!». Да не уточняй!  Хорошее правило. Чтобы знали: прекрасный – это прекрасный, а не ужасный. Хорошо – это хорошо, а не плохо. Добрый – это добрый, а не злой. Сравните: прекрасный -  превосходный – великолепный – замечательный – чудесный  и  прекрасный – безобразный – уродливый – гадкий – мерзкий. В слово «гадкий» вы смысл «прекрасный» не вложите. То есть, вы уничтожаете в языке то, что выражает доброе, мудрое, красивое, достойное, не оставляя иного значения, чем «мерзость». Уничтожаете Слово Бога и оставляете слово дьявола. Бог исцеляет, а дьявол бьёт. И что бы  я ни говорила, не доходит, что так делать нельзя. В завершение рассказа, вспомню одну давнюю историю: как-то в школе, на уроке, меня обстреливали мальчишки из трубочки жёваной бумагой. Я среди урока встала, подошла к стрелявшему мальчишке и огрела его учебником по голове. Стрелять перестали, а учительница мне ни слова не сказала. Теперь другие учебники, психотронные.


Рецензии