Северной птицей летела к твоим небесам...

Северной птицей летела к твоим небесам,
Раненой птицей разбилась о скалы стальные.
Сломленной птицей внимала чужим голосам,
Мысли неслись в голове, безнадежно больные.

Крик не растает над черной холодной водой,
Длинными прядями путались волосы русые.
Раненой птице никак не добраться домой.
Голос дрожит от отчаянья, губы искусаны...

Север несчастную душу мою исцелит:
Холод его успокоит спешащее сердце,
Волю мою облачит в вековечный гранит.
Льдами и вьюгами тоже возможно согреться.

Ветром, морозом и стужами буду дышать,
Иней проникнет во взор и укажет незримое,
Колкая, быстрая, белая снежная рать
Будет отныне защитою несокрушимою.

Наш завершен неоконченный яростный бой.
Нет, не стремись ко мне раненым загнанным зверем.
Северной птице не нужно лететь за тобой —
В северной птице живет нескончаемо север.

03.11.2014 — 07.11.2014.


Рецензии