Стихи

Что такое стихи? Наши мысли и чувства,
Наше горе и радость, покой и печаль,
Это то, когда весело, то, когда грустно,
Когда хочешь сказать, что о жизни узнал.

Что такое стихи? Бесконечна, безмерна
Нашей жизни тропа, бесконечны грехи.
Каждый стих указует что грязно, что скверно.
Острый скальпель, метелка – вот это стихи.

Что такое стихи? Я не знаю, быть может
Будет трудно понять, ощутить этот вкус.
Горек стих как микстура. Терпи! Он поможет
Новый в жизни бездольной увидеть искус.

Что такое стихи? Над позором победа,
Над богатством, над страстью, над тем, что всегда
В виде завтрака, ужина или обеда,
В виде мягкой постели влечет не туда.

Что такое стихи? Благодарность, награда
За стремительный бег в колесе бытия.
Это унция самого сильного яда,
Вмиг крошащего грань между «я» и «не я».

Что такое стихи? Постамент из гранита,
На котором воздвигнута башня из рифм.
Я б сказал «крик души» – слишком фраза забита.
Стон, записанный через затейливый шифр.

Что такое стихи? Со Всевышним беседа.
Как язык для нее мне достойней найти?
Адский пламень познать? Сома-расы отведать?
Все оставить! С Ним за руку вместе уйти!

2000


Рецензии