День последний
Небеса над образами,
И в церквушках зазвонят колокола.
Люди встанут на колени.
Руки их коснутся тени,
Что отбрасывают наземь купола
Хор молитв над миром грянет,
День последний ночью станет,
И весенний луч померкнет на крестах.
Все падут к ногам вселенной,
И в молитве постепенной
Вдруг застынет Слово Божье на устах.
Ночь покроет землю мраком,
Обуяет разум страхом.
Перед Богом, перед смертью все равны.
Всех спасёт святая вера,
Палачей потухнет эра,
Век раздора святотатства и войны.
Если вдруг качнутся сами
Небеса над образами,
И в церквушках зазвонят колокола.
Значит это день последний.
Этот мир святыми бедный
Захлебнётся. Значит жизнь уже прошла.
Свидетельство о публикации №114110810124