Немного жизни

Слова как-то заведомо растекаются в красные пятна
Мне было слишком много открыто, и очень мало, понятно
Я танцевал на клавишах фортепиано в своих грезах
На улице туман и слякоть. Меняться уже поздно…

И в трехэтажной высоте. Без парашюта
Я на карачках выползал за все приделы утра
Что б только ночь. Ещё чуть-чуть свободы
Дым сигарет был слишком сладок.
Дым сигарет, со вкусом небосвода

Мне не хватает сочности забытой прозы
Немного жизни в лепестках увядшей, белой розы
Она так ярко впишется в изгибы пальцев
Так ярко, что захочется остаться

Я может быть, однажды не проснусь
Попробовав на соль затраты правды
Случится всё это скорей всего не завтра
Ведь завтра ночь томатная на вкус
Покрывшись дымкой пепельной свободы
Я к вам мои бескрылые на утро не проснусь…


Рецензии