Летняя ночь 1933 года
У запоя в поводу
Я на площадь Нахимсона
За бутылкою бреду
Там один знакомый дворник
Тайно водку продаёт
На дворе похоже вторник
Или пятнице черёд
Совершенно дела нету
Мне до мелочи такой
У поклонника балета
Очень длительный запой
Мостовая цвета бейца
Уплывает из-под ног
Звонкий взвод красноармейцев
Повстречался у ворот
Вдоль Фонтанки чайки реют
Птицам тоже не до сна
Над Пятью углами млеет
Незаметная луна
А у Невского проспекта
В белом шлеме постовой
Не желает видеть вектор
Трясогузный пьяный мой
Переулок бывший Графский
Перед взором мельтешит
Мостового камня каски
Расползаются как вши
Я бреду в одних кальсонах
Не до моды мне теперь
Вот и площадь Нахимсона
Вот и дворникова дверь
Деньги взял татарин сонный
Две бутылки дал назад
Славься площадь Нахимсона
Славься город Ленинград
Вот и я оживший снова
И счастливый и кирной
Год от рождества Христова
Тридцать третий. Проходной.
Свидетельство о публикации №114110810107