Песня зимняя моя
Поздний вечер за окном.
Я возьму стихи Рубцова,
Почитаю перед сном.
Синий вечер звезды-свечи
Зажигает,
словно дочь,
Посадив к себе на плечи
Фиолетовую ночь.
2.Полон лунно-звездным светом,
Вдохновенно-грустен, тих,
Он напомнил нам с поэтом
Милый с юности мотив.
Строчки в томике Рубцова,
Мне родные, отыщу,
Повторяя слово в слово,
Веки-шторки опущу.
3.И приснится мне деревня,
В окнах - звезды-огоньки,
Тополь древний на бугре в ней,
Луг под снегом у реки,
Млечный Путь к родной калитке,
Черным оком - полынья
И в сиреневой накидке
Песня зимняя моя.
Что-то мне не спится снова.
Поздний вечер за окном...
Свидетельство о публикации №114110709940