Тихое созданье!

Зачем с фонариком и в ночь?
Зачем с упрёками  во взгляде?
Я натыкаюсь, как на гвоздь
А рад ли я, с чего бы ради?

А где же тайна темноты?
Соблазна лёгкого порывы
О, затемнённые черты!
И власть пьянящего эфира!

Слова ничто, есть сговор рук
Есть губ, прекрасное молчанье
Глаза затягивающие, в круг
Не оттого ли, в даме тайна?

Так в новом, новое открыть
И под гипнозом любованья
Хочу: молчать, страдать, любить!
Вот-это тихое созданье!
 


Рецензии