По чаще

Наступает мне на пятки белый свет,  глядя с прищуром.
От него я  без оглядки   убегаю на смех курам.

А душа огнем пылает,  будто спуталась с нечистой,
Где ты силушка былая,  что во мне была плечистом.

Понесли по темной чаще  вороные  иноходью.
Мне бы плетью их почаще   и  тянуть в струну поводья.

Только взмыленные  кони  покрывают пеной тропы.
Всё быстрее гонят, гонят,  то рысцою, то галопом.

Но нельзя без перерыва  гнать, не зная чувства страха
В ожидании обрыва. В ожиданье скачки краха…

Не взлететь как птице в небо. Зацелован в кровь  до мяса.
Оголтело свистнуть мне бы. И мозги  встряхнуть от пляса…

07.11.2014     РД-ОСТ    Андрей Оршуляк


Рецензии