Только православие

*****

Меня ты убеждала снова,
Но я до секты не дорос:
У вас - он просто Иегова
А у меня - Иисус Христос.

Все мы - духовные подранки,
И снова в холода и в дождь
Идут по улицам сектантки
Пытаясь каждому помочь.

Блажен, кто верит беззаветно,
В ком вера в Господа жива,
"Свидетели" пытались тщетно
Прохожих на собранье звать.

Когда духовною неряхой
Я шел беспечно за тобой,
Сторожевая Башня страха
Скалой висела надо мной.

Но я имел не только уши,
И был почти христианин
Пусть далеко не самый лучший,
Но православный гражданин.

Когда навязчивость - не новость,
Уже не мучает вопрос
Зачем у вас он Иегова,
А у меня - Иисус Христос.

*****

2013-2014


Рецензии