Слякоть
В города глотке простуженной.
Грязной шершавой тряпкой
Улица мокнет лужами.
Будто в тарелку с кашей
Вылит стакан компота –
Бухнет в асфальтовой чаше
Комьями снежная рвота.
Ветер в порывах злобы
Треплет фонарный кокон,
Знобкие небоскрёбы
Стынут в мурашках окон.
В каждом окошке кто-то
Только собою дышит,
Жалобный крик кого-то
Разве ж они услышат?
Может друзья помогут?
Выпьют с тобою водки…
Ветра свирепый гогот
Глушит плаксивые нотки.
Мысли мелки и жалки:
Хочется маленьким стать,
Юркнуть под одеялко,
Свиться в клубочек - и спать.
Свидетельство о публикации №114110709824