Братику

Детство звонкое, солнечно-ясное,
Беззаботное, безопасное -
Были мы в самой крепкой обители -
За надежной спиною родителей

И с глазами распахнуто-синими
Мы смеялись под летними ливнями...
Разбивали коленки, падали,
Даже руки ломали, не правда ли?!

Хулиганили... ох, хулиганили!
От души, затаив дыхание
Поджигали, тушили...не стыдно ли?! -
Даже в спальне со шкафа прыгали!

Кто же он - генератор идей? -
По десятку на каждый из дней.
Был меня он смелее в стократ...
- Ну, конечно же, старший мой брат!

... Мчится жизнь зимами, веснами...
И давно мы с ним стали взрослыми,
Только помнить будем и в старости
Бесшабашные детские шалости!

07.11.2014


Рецензии