Мелькают дни, идут недели

Мелькают дни, идут недели,
Всё близя нашей встречи час.
Промозглый дождь, холодный ветер
Не в силах разлучить вновь нас.
Минуло много с того дня,
Когда глядел я на тебя.

Ты мне родной давно казалась:
Тот твой небесно-ясный взор,
Златые пряди, образ нежный,
Ресниц волнующий узор!
Всё это помню я теперь,
Как будто за окном апрель.

Ты так прекрасна как тогда,
Наверняка ещё прелестней!
Твой милый образ созерцать-
Награды в мире нет чудесней!
Единственной ты стала для меня
И это ясно вижу я.

О, как мы встретимся бы знать!
Что у тебя в душе творится?
Как твоё сердце отвечать
На мой влюблённый взгляд решится?
Страдая, жду я этот день
И близок он уже теперь.

Твои светящиеся глазки, твоя улыбка на губах,
Мой взгляд, волненье, сердца стук...
Не нужно слов или признаний,
Конец моих настанет мук!
Ты, в это твёрдо верю я,
Ниспослана как ангел для меня!


Рецензии