Она ко всем была добра

Приходит прошлое, кружится голова,
И не спросясь - вдруг катится слеза,
Представлю преданных друзей глаза,
И слышу их, знакомые до боли голоса.

Мне в жизни так везло, не знал я слово драка,
Мой  Блэк - собака, был мне друг,
А вот с соседом не везло, - как будто был собака.
И всё терпимо было -  но беда вдруг...

Всерьёз и навсегда, жена моя занемогла.
В народе говорят: « переехать - будто погореть».
Приехав к детям навсегда, жена совсем слегла,
И понял я  слова:  переживать, терпеть.

Жена болея много претерпела,
И всё  ж терпя такие муки, любила и жалела,
Собаку - Блэка и Барсика - кота,
Хоть знала,что их хорошим людям отдала.

Она дружила с Блэком и Барсиком – котом,
Людей любила, они ей тем же отвечали,
И так всегда – всё для других, а о себе потом.
Она ко всем была добра, так люди отмечали.

А время шло, а с ним страданья, муки,
А  ей опять не до себя,
С собакой и котом ей тяжела разлука,
Так и ушла,  все для других жила.

Сентябрь 2013 год.


Рецензии