На небе звёздный хор дрожит...
Уж докачался коромысел,
Луна в полночной мгле повисла
И гладь речную серебрит.
Среди хлебов, на стеблях тонких,
Ветер гонит лёгкую волну,
В небесах глубоких, отстраненных
Туча прячет бледную луну.
Я околдован ночью дивной
И замедляю бег коня,
А он храпит, не слушаясь меня,
Перед концом дороги длинной.
На церкви с крышей обновлённой
Крест золотится при луне,
Напротив дом, в окошке сонном
Мелькнул огонь - он светит мне.
Свидетельство о публикации №114110709486
Спасибо за замечание.
Владимир Федосов 2 20.01.2015 16:48 Заявить о нарушении