Жизнь так прекрасна...

Жизнь так прекрасна сама по себе!
И пусть пролетают года...
Все испытания, что по судьбе,
Встретим достойно всегда.

Лишь бы звучание сердец в унисон,
И поддержка надёжных рук.
Иногда - всё словно сказочный сон,
Иногда - испытания, мой друг.

Спорить со временем; - смысла нет.
В каждом мгновении - жизнь!
Ценить всё, что вокруг - вот и ответ.
И беречь это всё - вот смысл.

Встречать с благодарностью новый день,
Всё вокруг согревать теплом.
Гнать от себя любую лень,
Чтоб потом ни жалеть ни о чём.

Душа постоянно трудиться должна
И тело посильно тоже.
Тогда никакая хандра не страшна
И всё, что задумано - сможешь.

А если исчезнешь, хотя б на миг,
То есть продолжение в детях
(Ведь не бывает детей чужих!).
Нам ВСЕМ солнце с неба светит.

Мы все на нашей Земле дети Божьи -
Успеть бы всем это понять!
Вот тогда каждый сделать всё сможет,
Чтобы мир этот не потерять. 

                04.11.13.


Рецензии