Город

Твой лес бездушно угрюм и сер,
Его тропы протёрты тысячей ног,
Траектории спаяны в замкнутый круг,
Чтоб никто никуда свернуть не мог.

Здесь разрешается только бежать.
На остановку - строгий запрет.
Быстро бежать, закрыв глаза.
Иной возможности просто нет.

Здесь люди рисуют себе лицо
По утрам, нанося за бликом блик,
Пытаясь не потерять себя,
Но к вечеру каждый стёрт и безлик.

Этот лес давно поглотил небеса.
В них ночами клубится серая муть
И никогда не бывает звёзд,
Никто не знает про Млечный путь.

Здесь нужно уметь притворяться слепым,
Чтобы лишнего не замечать;
Нужно уметь говорить и петь,
Но предпочтительнее молчать.

Этот лес для отшельников и муравьёв -
Город термитов, пещер и скал.
Здесь каждый ищет свой собственный рай,
И каждый находит то, что искал.


Рецензии