У стены

Лопатками трогает, чувствует
Щербатую кладку стены,
Капают красные бусины
В лик отражённой луны.

И запеклась её истина
В складках обветренных губ,
Сердце хотело быть искренним,
Но её Бог нынче скуп.

Льётся и под ноги стелется,
Тонкая струйка души,
Песня несмелого Феникса
Встроится в хор не спешит.

И с обречённостью рекрута
Сделает шаг как во сне,
Крыльям расти будет некуда,
Если прижаться к стене.

                07.11.2014


Рецензии