В деревню

Среди суеты и заботы,
Страдая,  волнуясь, спеша,
«В деревню, в деревню охота…» –   
Тоскливо запросит душа.

И втиснусь в набитый автобус,
Услышу знакомую речь,
Вольюсь неудобно и плотно
В десятки котомок и плеч.

Сойду. Остановка с навесом,
А дальше вперед и вперед
Дорога то полем, то лесом
Знакомо меня поведет.

И ветер навстречу не в тягость,
И грязь под ногами не в счет.
Забытая давняя радость
Меня в непогоду ведет.

Все чаще родные приметы…
И вот на пологом холме,
Как будто восьмым чудом света,
Деревня откроется мне.


Рецензии
Я знаю такую штуку! Душевно написано!

Сергей Азаров 3   10.02.2015 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Зоя Ионочкина   10.02.2015 10:25   Заявить о нарушении