Я раскаюсь, но не в грехах...

Я покаюсь!.. но не тебе!
Я раскаюсь!.. но не в грехах!
Я в оковах… но не в тюрьме!
Я на дне и в небесах!..

Я повсюду!.. но меня нет.
Я скитаюсь, не сделав и шаг…
Без Вопроса не нужен Ответ,
Как ночи роковой полумрак.

Я спою эту песню без слов,
Помолюсь я, но не Богам…
Закружит меня стая ветров,
И умчусь к другим берегам…

Я уйду навсегда в никуда!
Как и ты, и они и как все…
Остальное… одна суета,
Все что нужно, увижу во сне…

Что мне сны? - таинственный бред,
Заточенный в глубинах души…
Без Вопроса не нужен Ответ,
Как собаке несносные вши…

Я покаюсь!.. но не тебе!
Я раскаюсь!.. но не в грехах!
Я в оковах… но не в тюрьме!
Я на дне и в небесах!..

Покопаюсь немного в себе…
Что найду? Не знаю и сам.
Я покаюсь кровавой Луне,
И великим седым Небесам…

7 ноября 2014


Рецензии