хозяйка
хозяйка гордая металась
меж кухней, праздничным столом,
между гостями, что салон
собой заполнили, ну что же,
тосты дежурные похожи,
и слов порхающий букет
летит , как фантики конфет.
и лишь харизма непохожа,
той, что с усталостью в глазах,
и той с сарказмом на губах.
что мне за дело, я не знаю,
стою средь всех и наблюдаю
бегущий по карнизу свет,
как отблеск суеты сует.
да жалко. В ней ещё осталось,
от блеска прежних, юных лет
загадка! девственности след.
амбиций сладкая тревога
вздымает без усилий грудь,
стан выгибается, но суть,
мелькает где-то в междометьях,
в расчётах прежних лихолетий.
любой ценой, был выбран путь.
твой умный профиль подчинится
тщеславью быть счастливей всех,
жемчужной пылью заискрится,
фантом по имени успех.
минута гонит с придыханьем,
и каждый вздох , жеманный взгляд,
реликты тех воспоминаний,
колючий анекдотов яд,
насыщен воздух чем-то пряным,
и ароматом сладких фраз,
мясистым пловом и салаты,
из редких азиатских трав.
бокал мадерою игрался,
и оценил на вкус ликёр,
с другим вином перемешался,
и пьяненький разносит вздор.
хозяйка ходит меж гостями
поддерживая разговор,
сосредоточенно, бровями
выносит гостю приговор.
и ей подходит, хоть и не кстати,
в подобной ипостаси быть,
ей нравится её занятье.
внутри себя других судить.
но гости понимают тоже,
что этот праздник, мишура.
места у театральной ложи,
в ангажементе, как всегда.
и тихо закипает ярость,
и на других, и на себя.
зачем пришёл, теперь я каюсь,
немного ль чести для тебя...
Свидетельство о публикации №114110709308