Радуга для Алинки-Светика

На  всех  сердитая  она-
Поссорилась   опять - одна.
В  окно    ,нахмурившись,  глядит,
Как   много   вздора   и   обид.
Постучали   в   двери   дети-
"Выходи   скорее  ,Светик,
Тебя   давно  все   дружно  ждём,
А  поиграем   под   дождём".
Вот  дождь   слепой   уже,  прошёл-
И    стало   чисто,   хорошо.
Небо   вспыхнуло   цветами-
Мост   цветной   висит  над   нами:
-Ну,  здравствуй    радуга - дуга!
Мы   побежим   по   облакам,
По    яркой    радуге    цветной,
Да   в   терем    солнца   золотой,
Царь   здравствуй -  солнышко  наш   свет!
Что   нам    оставило   свой   след-
Вдаль  побежать   и   помечтать
И   свет  лучи   твои   собрать-
Все   , как   золота    кусочки,
Пшеницы   спелой     колосочки
..

2002г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Прехорошая погода, радуга цветастая, лёгкий дождичек и солнце, искорками счастия.
Брависсимо

Ольга Новосветловка   22.04.2022 18:21     Заявить о нарушении