***

Бывает очень трудно ночью спать
И ты не рад своей изменчивой удаче,
Когда пришлось в живых людей стрелять,
А ты лишь чувствовал от выстрела отдачу.

Он был как я, кому-то сын и муж,
Кому-то друг и для кого-то лучшим.
Но я в момент решил его судьбу,
Почувствовав себя без прав на то могущим.

Не передать тех ощущений ряд,
Что мной овладевают вечерами.
Порой мне кажется, что вот они стоят
И смотрят грустными уставшими глазами.

Мне в тенях видется их гордый силуэт,
Я слышу их, хоть в жизни и не слышал.
И в их глазах мне оправдания точно нет!
Они всё ждут и мне в затылок дышат.

....

Запомни сам и расскажи другим!
Каких бы полит взглядов мы не были
Необходимо нам по-жизни быть людьми,
Коль нас Господь уже создал такими.


Рецензии