Несгораемый проездной

Я всё куда-то спешу,
но только не туда, нет.
Я, как все, часто грешу,
но рву за билетом билет
и пытаюсь спалить свой проездной
несгораемый на тот свет.
И даже забываю о нём порой,
а он меня ждёт много лет.
Жалобно просится он в свой турникет
или что там, на том свете, есть.
Бросая его, словно последний шкет,
проявляю настырную спесь.
Он ведь дождётся своего,
усадит в автобус, что в один конец идёт,
и я покорно вручу кондуктору его.
Но пусть подождёт,
пока я не вышел весь.
            31.12.09


Рецензии