Увы, я не могу создать шедевр
Не суждено мне Трою отыскать,
Не покорить мне Джомолунгму первым,
Звезду руками с неба не достать.
Мне не быть олимпийским чемпионом
И новый материк мне не найти.
Не стать известней, чем Чак Норрис и Сталлоне.
И в Индию не проложить пути.
Не стану я богаче, чем Рокфеллер.
Не Соберу я первую Порше.
И сомневаюсь, что я выпущу бестселлер
Без грамматических ошибок и клише.
Не буду я умнее Вассермана.
Не разорю, наверное, МВФ.
Не возрожу империю османов
И не возглавлю я правительство РФ.
Не изваяю памятник себе не рукотворный,
К которому не зарастёт тропа.
И не сварю я кокаин отборный.
Гашиша новые не выращу сорта.
Меня вам не покажет телевизор.
Мной не пестрят заглавия газет.
Я вроде есть, я слышу, ем и вижу.
А вроде бы меня как будто нет.
Я рядовой по-жизни обыватель.
Моё существование как миф.
Но пока ты читаешь, мой читатель,
Я существую! Я кричу! Я жив!
Свидетельство о публикации №114110709179