Осеннее обострение

(Начитавшись Б. Пастернака,..
рубрика: самоироничные)

Был купол тучами забитый,
Их беспорядком громадья;
Пространство превращали в сито
Стрекала серого дождя.
Мрак, затаясь в дрожащих щелях,
От солнца ждал рожденья дня,
И мысль, как вор, забравшись в череп,
Покой тянула из меня.
С свинцовой тяжестью в основе,
Под дрязглый будничный мотив
Вползал в меня день мукой новой
Тоской, как на крест, пригвоздив.
А осень этих мук не знала
И в непорочном естестве
На землю, бросив одеялом,
Весь день гуляла по листве.


Рецензии
В этом всём что-то есть, открытость к высшему смыслу, готовность сказать... не зря "начитались". Удачи!

Захар Правдин   09.04.2015 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Спасибо нашим классикам за то, что учат и вдохновляют.

Гала Галубка   09.04.2015 13:42   Заявить о нарушении