И непогода позднею бывает
- Дай денег матери. Ты много пропиваешь...
"Да. Дам, дам, дам... Но не теперь, попозже..."
Как в поле урожай от непогоды поздней,
Живут в нужде под саном сыновей болваны...
Ползут змеёй неутомимые туманы,
Дожди с тоской шуршат уже по бездорожью,
Прокис и воздух - мрачный и безмозглый,-
Такая непогодь отныне постоянна.
В чем упрекнёшь погоду, если сыновья -
И те копируют сентябрьские проказы?
Была бы дочь... нет, обошла судьба слепая...
И судьбы ни при чём? Похоже, так.
Я не о том пекусь: гуляйте от рубля
И выше даже, тратьте миллионы разом,
Но где же совесть? Мать у вас лежит больная.
Ей не помогут... даже всхлипы у креста.
Свидетельство о публикации №114110700911