Скажи мне полная луна по небу плавая
За что живу я в этом мире и дышу?
И что же я за вша до смерти слабая?!
Любимую свою не удержу.
Ведь ты же видишь все мои мучения
Светящаяся, яркая луна!
Зачем несу я все эти лишения?
Не уж за то, что мне нужна она?!
Тебе виднее, ты же правишь ночью,
Качаю колыбели городов.
Какой длины вот эти цепи прочные?
Как крепки обода этих оков?
Ты знаешь. Непременно! Ты всё знаешь.
И видишь, без неё я не могу.
Ты можешь всё, но только лишь вздыхаешь:
"Прости, ничем тебе не помогу"
Не уж тебе не жалко многогрешного?
Я видеть больше не хочу рассвет.
Нет смысла впредь в моём существовании,
Если её со мною рядом больше нет.
Свидетельство о публикации №114110709077