Осенние ковры

Еще вчера все было в листьях,
А ночью ветер погулял,
Дохнул морозною прохладой
И утром мир другим предстал.

Под ногами ковер из листьев.
Краски осени так хороши!
Ничего в нашей жизни нет краше,
Чем осенние эти ковры.

Словно в детском калейдоскопе
Изменяется сложный узор,
Ветер с ним постоянно играет
Фейерверком вздымая ковер.

Он живой, он шуршит, он летает
И чарует своею листвой.
Околдовывает, увлекает
В необъятную даль за собой.

Я букет соберу разноцветный,
Чтоб зимой он напомнил мне
Запах осени, шорох листьев
Наяву, а не  только во сне.


Рецензии