Предчувствие весны
Ещё за минус двадцать по утрам,
И белый сад цветёт на окнах пышно,
И в лес ещё вхожу, как в белый храм.
Но тоньше всё на речке лёд, всё ближе
К тропинке подступает полынья.
И, как река, согрета солнцем рыжим,
Готова сбросить лёд душа моя.
2.Пусть кажется порой, что в мире этом
Навеки снега царствие и льда
И что весна отныне под запретом,
И лета не дождаться никогда.
Но день придёт - и сменит вьюги пенье
Весёлый звон капели у крыльца.
И ты замрёшь однажды на мгновенье,
Услышав песню первую скворца.
3.Снега ещё слепят сияньем звёздным,
Свернувшись, в почках спит ещё листва,
Но, как в апреле, ясным днём морозным
Порой слегка кружится голова.
И сердце ни морозам, ни метелям
Уже не обмануть, не запретить
Счастливой в нём весенней карусели
И жажды быть любимым и любить.
Свидетельство о публикации №114110709052