Не окончен. Может подскажите?

Я наблюдал воочию героев.
В огне рождённых, кованных ребят.
Они до сей поры с времён тех дальних
На страже своей Родины стоят!

Они из постаментов, пьедесталов
Угрюмо наблюдают бег веков.
И будь их воля, думаю, не стало бы
Тяжелых, камнем вкопанных оков.

Они не чувствуют, не слышат, не моргают,
Не думают, не отдыхают и не спят.
Они стоят и ждут. Чего? Да вряд ли знают...
За ними Курск, Донбасс и Сталинград.


Рецензии