Давайте слушать тишину. И тихо струны света трогат

Как важно в жизни мне простое слово!
Не модное, не звонкое- от …рук.
Всё забываю в этот миг.  И чувство мне не ново,
Земных. Обыденных. И без душевных мук.

Порой так стройно льётся речь,
И разум даже засыпает.
Завидовать я начинаю и беречь,
Что слышу звонкого. Но это убивает.

Желание дышать, самим собою  быть,
Не красоваться ,не кричать и плакать.
Претит мне вычурность ! Её б накрыть,
Иль медным тазом, или отборным русским матом.


Мне нравится –Привет,
И- как дела – порою греет душу.
Как жизнь? Здоровья нет?
Ты расскажи. Молчанья не нарушу!

Завуалировать бы тех юнцов,
И дело ведь не в том, что им за тридцать…
Словам цены не знают ! Сорванцов,
Таких не видел свет. За правду будут биться ?

Они нам скажут пару слов,
И маслом сливочным течёт по всем по членам…
 Но затуманенностью прёт из наших из голов,
Нам нравятся слова. Дела нужны не всем Вам?

Давайте слушать тишину.
И тихо струны света трогать!
Их всех –не тронь! А зацепи одну,
Услышишь звон Души и …Бога.

Простою называю человека Жизнь,
Крестьянина, Доярку и Шахтёра .
А политолог , депутат и друг юриста - бизнес,
Напоминают мне в отеле лживого вахтёра…


Рецензии
"Давайте слушать тишину.
И тихо струны света трогать!
Их всех –не тронь! А зацепи одну,
Услышишь звон Души и …Бога."-------Замечательно!
Прекрасное стихотворение,очень правильные рассуждения!
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   15.11.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ! ...А жена сказала, что ничего не понимает в моих стишках... Может,когда повзрослеет-поймёт? Cейчас ей 51 . Подождём? Павел.

Сухов Павел   15.11.2014 21:58   Заявить о нарушении
Все возможно.

Любовь Поднебеснова   16.11.2014 05:53   Заявить о нарушении