В иллюзиях спящий

Мой бог ты снова спишь
Как ложе, храм священный

Под сонный шелест древних книг
Побед и битв твой век забыт

Но я давно в тебя влюблен
Мечтаньем этим окрылен

Пройду чрез горы и леса
Сорву покровы сна с лица

Вовек ни грешный не святой
Не разлучит меня с тобой!


Рецензии