Он тяжело дышал

Он тяжело дышал, смертельное раненье.
Последние минуты на земле.
Скупые слезы и непонятное презренье.
Пытался безнадежно подавить в себе.
Конец настал в его недолгой жизни.
Теперь он в преисподнюю сойдет.
Лишь пару лет он прослужил отчизне.
Лишь пару лет...не понял, что живет.
Но кто же знал, что не создаст семьи он.
Что просто не успеет жизнь прожить.
Что Бог его уже давно отринул.
Все кончено и нечего грустить.
Он тяжело дышал, смертельное раненье,
Последний ало-кровяной закат.
Последний вздох, последнее мученье,
Последний стук, и омертвевший взгляд.
О, как же жаль, что смерть несправедлива.
Не те уходят в мир иной.
Она к тому же и не подкупима.
Но что ж поделать, всех конец такой...
21.09.2014


Рецензии