Родному дворику на ул. Грановского

Уютны старые дворы.
Жаль, что разрушены порою.
Ведь в них мы выросли с тобою.
Полно там было детворы!

И никуда теперь не деться
От грусти, что исчез тот двор...
Ведь в нём осталось наше детство!
Ну, а порушившим - позор.

В домах такие были стены,
Что подоконник, словно стол,
И кладки каменной нетленной
Ещё срок службы не прошёл.

Но сверху вышло указание
(Коммерция теперь в честИ):
Людей всех выселить из здания
И старый двор, увы, снести!

И в центре (центре историческом!)
Банк и кафе теперь стоят.
Наполнен музыкой лирической
Был двор, а в нём цветущий сад...

Домов так много перестроено,
Что старой не узнать Москвы!
И чувствуют себя героями
Те, кто разрушил. А не мы!

Но в сердце навсегда останется
Тот старый и уютный двор.
В душе моей Москва не старится,
Кто б к власти новый не пришёл.

                13.01.13

Смотрели с мужем старые фотографии - и так сердце защемило...
Тянет во двор детства! Только его уже нет...
 


Рецензии
ржа поедает всё вокруг, её вишь бизнесом зовут. правильная тема. с уважением.

Виктор Неешпапа   22.11.2014 05:48     Заявить о нарушении
Я очень любила тот дворик. До 10 лет там жила, а потом на протяжении 30 лет туда ездила - душу отогреть... А теперь даже части здания, где были наши окна, нет. Это моя боль.
Спасибо, Виктор, что поняли мои чувства.

Татьяна Та 2   22.11.2014 18:21   Заявить о нарушении