Жаркое солнце пустыни

Жаркое солнце пустыни,
Черные волосы жгло,
Жажда измучила сильно,
Силы иссякли давно.

Долго бродил он в Сахаре.
Клад драгоценный искал,
Тот, что пророки сказали,
Любого от смерти спасал.

Карта испачкана пылью,
Ноги, сбитые в кровь.
Шел он покорно за былью,
Верил, что будет жить вновь.

Буря вовсю разразилась,
Хлопья песка подняла.
Вмиг перед парнем явилась,
Дочка Аида-царя.

"Аль заплутал ты мой милый,
Аль умереть захотел?
Где же найдешь в себе силы,
Чтоб избежать свой удел?

Знаю, куда ты путь держишь,
Что ищешь в долине пустой.
Нет здесь камня. Не веришь?
Отправлю тогда в мир иной".

"Пророки сказали, царевна,
Что в этих тяжелых песках,
Сокрыта от глаз надежда,
Хранима легендой в веках.

Хочу обладать этим камнем,
Чтоб тысячу лет прожить,
Быть, может рыцарем славным,
Стать и мир победить".

Взмахнула царевна рукою
И в миг обратилась в песок.
Небо залилось зарею,
Земля ушла из-под ног.

"Не знаешь, как страшно желанье".
Гремел чей-то голос везде.
"Ожидает тебя наказанье.
Не найдешь покоя душе".

Но парень не слушал наказы,
Он жадно копался в песке,
Покрылися руки проказой.
Горели, как будто в огне.

Добрался до черной коробки,
Где камень надежды лежал
Взглянул он на небо робко,
И такие слова прокричал:

"Не верю я в сказки проклятий,
Не верю и знать не хочу,
Избегу я смерти объятий.
Невидимым стать смогу".

Руки, дрожа, доставали,
Коробку, где камень лежал,
Не ведал, что предки прокляли,
Всех, кто им обладал.

Скукожилось сердце от боли,
Затрещали кости внутри.
Забилась душа вневолье.
Послышались звуки цепи.

Явился Аид над пустыней,
И хрупкую душу забрал.
Кровь паренька уж остыла,
И мертвым на землю упал.

Конец оказался печальным,
Ведь вечности в теле нет,
Кто рожден на земле, изначально
Уходит в прах, а душа в другой свет.


Рецензии