***

Сомнений много, они проели голову.
Испепелили мысли, забили собой место.
Они твердят, что не туда иду,
На что плевать хотелось, если честно.

Уже не знаю я, где праведный конец.
Насиловать устала дух и разум свой.
Я, как в суде, обиженный истец.
Что ищет, кто же стал всему виной.

А вы твердите, что мне надобно вернуться.
И вспомнить, где восемнадцать лет была?
О те же камни снова споткнуться?
Для прошлой жизни я уже мертва.

Зачем за прошлым мне теперь гоняться?
Я мало бедствовала, мало было боли?
Зачем над жизнью снова издеваться?
Ради восседанья на святом престоле?

А почему сейчас я не могу пожить?
За что должна терпеть в жизни мученье?
Я без моралей тоже могу жить,
И без назойливого, гнусного ученья.

Возможно грубо я толкую все.
Но почему тогда несправедливость в мире?
Возможно, вы не знали ничего.
Перевернули все на жизненной картине.

Нет, я не отрекаюсь, это правда.
Я просто больше не могу в слепую верить.
Не знаю, что же будет завтра,
И жизнь ведь верой не измерить.
04.10.2014


Рецензии