В своей тюрьме

То не осень сковала небо - зима. Зима...
То не прошлое, а каменная тюрьма.
Нет в ней входов-выходов, нет дверей.
Самый лучший из наркотиков - лживый плен.
Он течет по венам, по проводам,
Говорит, что не предаст тебя никогда,
Обнимает, да не выпустит в новый путь.
Говорит тебе, что прошлого не вернуть.
Замыкает искренности в тисках,
А внутри - не выстрадана тоска.
Эта боль гремит, закована в кандалы.
Прерывается на секунды сердечный ритм.
То не прошлое, и не ночь, а холодный снег,
Исчезает жизнь картинами на песке,
Не вдохнем ни дня, ни воздуха перемен,
Забывая чужие жизни в своей тюрьме.


Рецензии