Прими

Когда приходит странный ёж
И на ночь требует приюта,
Признай родимое! Твоё ж ?!
Не пробуй втюхивать кому-то.

Он – твой пожизненный истец,
Утробный зверь с простым желаньем,
Твой клином сросшийся крестец
И сердца в строку обмирание.

Он – оборзевший старый гном
С большим осенним контрабасом,
Коварный сгусток аки тромб
Вдавил цыганочку с приплясом.

Прими! Внемли!.. Налей-прими,
Подставь чело его печатям.
Он пересмотрит твой лимит,
Тебе подаренный зачатьем.

Он совесть вздрючит на игле,
Дырявя стопы, лоб и кисти,
Он спросит: как ты жил во зле
И враскорячку жаждал истин?

Как ты, творение творца,
Сорвав с петель глухие двери,
Не чуешь смертного свинца
И всё ещё во что-то веришь?

Смотри, припёрся странный ёж,
Всё по приколу: доза с лишком!..
И ты привычно в рюмку льёшь
Судьбы креплёное винишко.


Рецензии
Если еж один пришёл, ещё не вечер. Вот, если с зелёными чертями и розовым слоном... Спасибо, Марина, интересно!

Анатолий Белов 2   07.11.2014 21:03     Заявить о нарушении
Анатолий, рада Вам. Простите. не всегда отвечаю на комменты.

Марина Докудовская   03.01.2015 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.