Весенняя лирика
Когда печальная тоска.
Когда домой магнитом тянет,
Пусть там во льду еще река.
Там холода не отступили.
Без шапки стынет голова.
Ну Север шубу снега снимет,
Еще появится трава.
Созреет янтарем морошка,
Озерный окушок блеснет.
Подсохнет длинная дорожка,
Что к морю Белому ведет.
Соленый теплый ветер свежий
На тех поморских берегах,
Сперва суров, душою нежный,
Вы не найдете на югах.
Свидетельство о публикации №114110708593