В чужие края улетаю один
Вой мощных турбин, шум не спавших машин,
Холодное лето друзьям оставляя,
В чужие края улетаю один.
Я знаю, что манит меня так далеко,
Я знаю, кто с радостью там меня ждет.
Не будет от родины мне одиноко…
Быстрее, быстрее лети самолет!
Быстрее неси меня в жаркое лето,
Быстрее туда, где просторы степей,
На запад лечу с заплутавшим рассветом,
Стюард, где вино? Поскорее налей.
Как медленно движутся стрелки по кругу,
Как хочется двинуть их дальше, вперед!
Хочу поскорее домчаться я к другу…
Быстрее, быстрее лети самолет!
Он ждет меня долго, уж, целую вечность,
Он ждет, отложив все дела для меня,
Скорее к нему, не хочу бесконечность,
Как медленно движутся стрелки, дразня.
Крыло самолета в белесом тумане,
Луна подмигнула лукаво зовет,
Нет, хитрой улыбкой меня не заманишь…
Быстрее, быстрее лети самолет!
Салон в полумраке и сонные лица,
Когда еще с вами мы свидимся вновь-
Сегодня со всеми хочу поделиться,
Предчувствием счастья, волнующим кровь.
Я знаю, вам счастья всегда не хватает
И все же вы милый, уставший народ…
Вон, медленно город, в низу, проплывает…
Быстрее, быстрее лети самолет!
С рассветом несу я земле разноцветье,
Часов пояса перепутались все,
Полями страна разлеглась в долголетье
И мочит могучие стопы в росе.
Как долог и сладостен миг ожиданья,
Вот скоро закончится этот полет
И скоро исполнится наше желанье…
Быстрее, быстрее лети самолет!
Свидетельство о публикации №114110708586