К 97-й годовщине Великого Октября

Всё в нашей жизни было бы нормально...
Но растащили Родину мою!
И ваучером — чеком аномальным
Перечеркнули равенства мечту.

По зарубежным планам совершили
Возврат страны опять в капитализм
И жулики поднялись на вершины
Таких высот, что не достать с земли.

Хватило им и власти, и влиянья
Страны великий праздник отменить.
Мы — нищие! Да и бюджет с изъяном...
Нам говорят, что некого винить.

Что сами виноваты, что ленивы,
Стахановы давно перевелись,
Разорены колхозы, гибнут нивы,
Страны Советов перевёрнут лист.

Не верьте перевёртышам, не верьте!
Иуда тоже Бога предавал,
Но крепче только становилась Вера
И крест народ с надеждой целовал.

Не умирает вера в справедливость!
В народном гневе пусть сгорит дотла
Когорта жадных, свора псов блудливых.
Они уйдут как хлам, отбросы, тля.


Рецензии