Соберу осколки жизни

Соберу осколки жизни воедино,
Склею их, когда мне будет грустно,
Жаль, что прошлое невозвратимо
Так же, как и сожалений чувства.

Соберу осколки жизни для картины.
Я ее давно создать хотела,
Только руки все никак не доходили.
Или сердце вспоминать не осмелело.

Соберу осколки жизни для романа.
Чтоб мировой бестселлер написать.
И рассказать о прошлом без обмана.
Как не умею я себя прощать.

Соберу осколки жизни для подарка,
И на Новый год себе вручу.
Пусть душа перевернется наизнанку.
Только так я сильной стать смогу.

Соберу осколки жизни для могилы
И цветы на холмик возложу.
Вспоминая, как себя похоронила,
Как, забыть, что было не могу.

Соберу осколки жизни, что бы склеить.
И разбить на тысячу частей,
Только так смогу себе я верить,
И простить, и быть с собой честней.

Соберу осколки жизни воедино,
Склею их, когда мне будет грустно,
Жаль, что прошлое невозвратимо.
Жаль, что на душе темно и пусто.
06.11.2014


Рецензии