Два пути

1.Над белою дорогою в ночи
  Луны сиянье, звёздные лучи.
  Простёрлись два пути передо мной:
  Раз - под ногами,два - над головой.
                Как в детстве, вновь я думаю о том,
                Каким же мне, из двух, идти путём.
                Ведь если очень сильно захотеть,
                То к звёздам можно запросто взлететь!
2.Бродить всю ночь по Млечному Пути,
  С луной навеки дружбу завести,
  Как камушками, звёздами играть
  И "блинчиками" по небу пускать.
                И может, следом в тихий час ночной
                Идя дорогой белою земной,
                Желанье загадает кто-нибудь,
                Счастливей и добрее став чуть-чуть.
3.Иду дорогой белой по земле,
  Опять моя душа навеселе.
  Уж больно звёзды нынче хороши -
  Глазам отрада, праздник для души.
                Но думаю, что в том секрета нет:
                Милее сердцу глаз любимых свет.
                Ведь лишь когда в них звёздочки горят,
                Светил небесных ты сиянью рад.
4.Пусть кто-то эту песню назовёт
  Фантазией моей под Новый год,
  Но верю, кто-нибудь меня поймёт
  И сердцем мне неслышно подпоёт:
                - Над белою дорогою в ночи
                Луны сиянье, звёздные лучи.
                Простёрлись два пути передо мной:
                Раз - под ногами, два - над головой.


Рецензии