Тряпка
Остановились стрелки на часах,
Питая к людям жалкое презрение,
Ползешь по жизни со слезами на глазах.
Ты превратился в глупое растение,
Которого полей, пересади.
Желаешь, чтоб смотрели с умилением.
Лелеяли и грели на груди.
Когда успел ты превратиться в тряпку?
Когда устал бороться сам с собой?
А нужно было просто взять в охапку
Проблемы, что съедают твой покой.
Теперь в твоих глазах одно мученье,
Ты жалок, болен и убог душой.
Внутри пылает чувство отречения.
А надо было просто справиться с собой.
Кто виноват, что ты не стал бороться?
Ведь жизнь дается далеко не слабакам.
Не всем легко идти по жизни удается.
Лишь тем, кто за дорогу сильным стал.
А ты привык себя жалеть и плакать,
Как будто это может что-то изменить.
Ты как младенец, что ест только мякоть.
А твердое не может проглотить.
Пора уж повзрослеть и стать умнее.
И жизнь в тугие цепи заковать,
Чтоб не ребенком быть, но быть сильнее.
И правильно сей жизнью управлять.
29.10.2014
Свидетельство о публикации №114110708498
Владимир Войтенко 22.12.2014 14:02 Заявить о нарушении