Груз 100

Но, если завтра ты попросишься назад,
Тебе откроют уже недруги ворота.
Солнце съедало подворотни наугад,
Делая то, что многим неохота
Отчего-то.

Но, если завтра бросишь в воду пистолет,
Тебя не тронут те, что были против.
Война – всего лишь отрицание в ответ.
Война – всего лишь пряный запах плоти.
Вроде.

Весны не будет. Веру занесло
И стала илом пепла парадигма.
Тебе не скажут, что исчезло зло,
Но вера в это жизненно необходима!
Мимо.

Предвосхитив немыслимый прорыв,
Бросает солнце луч на мою спину.
А если завтра ты сойдешь с горы?
А если птицы рай земной покинут?
То будет мир, воистину!
Причина.

Ветер не рвет шинель мою. Устал.
И волны страждущей реки беззвучны.
Вместо Бодлера почитав устав,
Который стал во сне нескучным,
Роняю пот, что разукрасит медь.
И кровь на цинке заиграет позолотой.
То песнь огня. А завывает смерть
Под музыку ночей… И станет сотой
Нотой. 


07 ноября 2014 года.


Рецензии